Bericht: Tim Rütimann, Bilder: Heinz Schär
Der zweite Wettkampftag wurde mit dem ersten Flugdurchgang der Giant Class eröffnet. Parallel startete die 20kg Klasse in die Bauwertung.
Peter konnte die Probleme aus dem ersten Durchgang nicht rechtzeitig beheben und verzichtete, auch aus Sicherheitsgründen, auf den Flug. Er konnte dennoch eine solide Bauwertung verzeichnen und ist nun bereit für einen Flug in Durchgang drei.
Fredy, Tim, Chris und Andreas sollten nach der Mittagspause in die Bauwertung, mussten jedoch kurzfristig umplanen, da die Flüge im Programm deutlich schneller vorankamen.
Fredy konnte sich mit einer guten Leistung ins Rennen zurückbringen und erflog im zweiten Durchgang einen guten sechsten Platz. Direkt im Anschluss an seinen Flug, musste er sich den Baupunkrichtern, für die Bauwertung stellen.
Tim erflog mit einem soliden Flug den Rang vier im zweiten Durchgang. Auch für ihn ging es später in die Bauwertung.
Chris konnte einen super Flug verzeichnen und grüsst in der Durchgangsrangliste vom starken zweiten Rang. Genauso wie Fredy und Tim war für ihn danach die Bauwertung an der Reihe.
Andreas war der Abschluss, sowohl vom zweiten Durchgang, als auch von der Bauwertung in der 20kg Klasse. Trotz dem Gefühl, dass sein heutiger Flug «nicht der beste» gewesen sei, verteidigte er den Spitzenplatz souverän und kann mit breiter Brust in den letzten Durchgang gehen.
Hans hatte bereits am Montag zwei Flüge und die Bauwertung absolviert, daher war er selbst nicht im Dienst, unterstützte das Team aber als wertvoller Helfer.
Am frühen Abend, als die Giant class ihren zweiten Durchgang beendet hatte, wurden die Teilnehmer auf die Piste zusammengerufen und es wurden viele Gruppenbilder gemacht.
Der letzte Punkt auf der Agenda war die Nations-Night. Im Hotel «Thon» in Skien konnten wir Häppchen und Getränke geniessen, bevor die Nationen dem Veranstalter die Präsente überreichten. Reto überreichte den Norwegern ein schönes Schweizer Set, bestehend aus einem «La Girolle», einem «Tête de Moine» und einer Packung «Basler Läckerli».
Im Anschluss gingen wir als Mannschaft in einer lokalen Pizzeria essen und liessen den Abend ausklingen.
Nun stehen uns vorerst ungewisse Tage bevor, da die Wetterprognose nicht sehr beständig aussieht. Wir alle hoffen auf einen dritten Durchgang und bereiten uns
bereits darauf vor.